Управление файлами cookie

Мы используем файлы cookie для обеспечения наилучшего качества работы сайта.
Утиное филе с картофельным пюре и соусом из бузины
Артем Лосев
860
р.
Состав:
① Утиная грудка
② Молоко
③ Картофельное пюре
④ Соус из бузины
⑤ Шелковица

718 Ккал / 230 гр
15 мин


ВИДЕОРЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
1
Разогреть духовку на 210°C, а сковороду на среднем огне.
2
Достать утиные грудки ① из пакета, обсушить их приложенным бумажным полотенцем.
3
Обжарить грудку со стороны кожи до вытапливания большей части жира и золотистой хрустящей корочки — около 4 мин. Переложить в алюминиевый контейнер для запекания и запечь 10 мин для розового мяса. Если желаете полную прожарку — 15 мин.
4
Пока грудка готовится, погреем пюре. Перельем молоко ② из пакета в сотейник, доведем до кипения. Постоянно помешивая венчиком или лопаткой, постепенно введем картофельное пюре ③. Греем его на медленном огне 5 мин или пока оно не станет горячим.
5
Погреем соус из бузины ④ в сотейнике.
6
Как утка приготовится, ей следует дать «отдохнуть» под фольгой 3 мин.
7
Собираем наше блюдо. Готовую грудку режем ножом на тонкие слайсы. В центр тарелки выкладываем две ложки картофельного пюре и слайсы утки. Вокруг утки выкладываем шелковицу ⑤. Поливаем соусом из бузины и сразу подаем. Приятного аппетита!
ИНВЕНТАРЬ
Для приготовления вам понадобится:
Столовая ложка х2 шт для выкладывания
Доска и нож
Сковорода
Щипцы или лопатка
Сотейник х3
Плоская тарелка для подачи