Управление файлами cookie

Мы используем файлы cookie для обеспечения наилучшего качества работы сайта.
Осьминог с соусом чимичурри и печеным картофелем
Владимир Мухин
990
р.

Состав:
① Осьминог
② Молоко
③ Картофельное пюре
④ Томаты черри с чили
⑤ Соус чимичурри
⑥ Базилик чипсы
⑦ Земля маслин
⑧ Зеленое масло

??? Ккал / 220 гр
15 мин


ВИДЕОРЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
1
Первым делом разогреем духовку до 210°C, если есть режим конвекции, включим его.
2
Обжарить осьминога ① на среднем огне на сковороде с каждой стороны по 2 мин. Переложить в алюминиевый контейнер и запечь в духовке 5 мин.
3
Тем временем прогреем картофельное пюре. Перельем молоко ② из пакета в сотейник и доведем до кипения. Постоянно помешивая венчиком или лопаткой, постепенно введем картофельное пюре ③. Греем его на медленном огне 5 мин или пока оно не станет горячим.
4
За 3 мин до готовности осьминога, разогрейте сковороду на высоком огне. Обжарим томаты черри ④ вместе с чили, в процессе их посолив. Жарить очень быстро, около 10 секунд. Готовые томаты сразу перекладывайте в тарелку, чтобы сохранить их целостность.
5
Собираем наше блюдо.Выложим 3 небольшие ложки картофельного пюре. В центр выкладываем нашего осьминога. Между пюре выкладываем наши томаты. Томаты и осьминога поливаем соусом чимичури ⑤. Сверху украшаем чипсами базилик ⑥, посыпаем землей маслин ⑦, поливаем зеленым маслом ⑧. Приятного аппетита!
ИНВЕНТАРЬ
Для приготовления вам понадобится:
Столовая ложка х2 шт для выкладывания
Сковорода
Сотейник
Щипцы или лопатка
Плоская тарелка для подачи