Управление файлами cookie

Мы используем файлы cookie для обеспечения наилучшего качества работы сайта.
Лосось в ржаном терияке соусе и зеленью
Владимир Мухин
880
р.

Состав:
① Лосось филе
② Соус солод-терияки
③ Соус морнэ
④ Микрозелень
⑤ Зеленый лук
⑥ Трюфельное масло

??? Ккал / 280 гр
15 мин


ВИДЕОРЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
1
Первым делом разогреем духовку до 210°C, если есть режим конвекции, включим его. Также разогрейте сковороду на высоком огне.
2
Достаем лосось ① из вакуумной упаковки, кладем пергамент на сковороду и льем на него немного оливкового масла. Кладем лосось со стороны кожи на пергамент и жарим 2 мин до появления золотистой корочки. Переворачиваем рыбу и жарим еще 1 минту.
3
Сохраняя пергамент, перемещаем лосось в алюминиевый контейнер для запекания обжаренной стороной кверху. Смазываем рыбу соусом солод-терияки ② и ставим запекаться в духовку на 5 мин.
4
Пока готовится рыба, погреем в сотейнике соус морнэ ③.
5
Собираем наше блюдо. Выкладываем 3 ложки соуса морнэ чуть правее центра тарелки. Слева от соуса выкладываем нашего глазированного лосося брюшком кверху. Украшаем, посыпая Микрозелень④ и слайсы зеленого лука ⑤поверх рыбы. Произвольно поливаем все элементы трюфельным маслом ⑥. Приятного аппетита!
ИНВЕНТАРЬ
Для приготовления вам понадобится:
Столовая ложка х2 шт для выкладывания
Сковорода
Сотейник
Щипцы или лопатка
Силиконовая кисточка
Плоская тарелка для подачи