Управление файлами cookie

Мы используем файлы cookie для обеспечения наилучшего качества работы сайта.
Каре ягненка в соусе черный перец и молодой морковью
Владимир Мухин
930
р.
Состав:
① Каре ягненка
② Ароматное масло
③ Соус черный перец
④ Морковь пюре
⑤ Молодая морковь
⑥ Кинза
⑦ Лимонный сок

622 Ккал / 320 гр
15 мин


ВИДЕОРЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
1
Для наилучшего результата каре ① следует достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре около 30 мин. Так прожарка будет равномерней.
2
Разогреем духовку до 210°C. Если есть режим конвекции, включим его. Достаем мясо из вакуумной упаковки, обсушиваем приложенным бумажным полотенцем. Солим каре.
3
Разогреем сковороду на высоком огне 2 мин до появления легкого дыма. Очень важно, чтобы сковорода была очень горячая, иначе мясо не получится как следует обжарить.
4
Добавляем ароматное масло ② в сковороду. Кладем мясо в направлении от себя, чтобы не обжечься маслом. Жарим с каждой стороны около 2 мин до образования корочки.
5
По окончанию жарки мясо переместить в алюминиевый контейнер для запекания. Поставить в духовку на 210°C и готовить 8 мин до стандартной прожарки Medium.




Каждый стейк уникальный и если вами преследуется конкретная прожарка, наиболее точным способом проверить готовность стейка — является термометр. Если он у вас есть, следуем инструкциям ниже:


Совет от Шефа:


Rare — 49°C,
Medium Rare — 54°C,
Medium — 58°C,
Medium well — 64°C,
Well done — 70°C.
6
Пока мясо запекается, погреть соус черный перец ③ и морковное пюре ④ в разных сотейниках.
7
Обжарить молодую морковь ⑤ до золотистого цвета на сковороде.
8
Как стейк приготовится, ему следует дать «отдохнуть» под фольгой 5 мин.
9
Собираем наше блюдо. Порезать каре пополам, выложить на тарелку. На тарелке выложить 2-3 ложки из морковного пюре. Мясо полить соусом черный перец. Замешать в контейнере кинзу ⑥ с лимонным соком ⑦ и выложить поверх мяса. Приятного аппетита!
ИНВЕНТАРЬ
Для приготовления вам понадобится:
Столовая ложка х2 шт для выкладывания
Миска для перемешивания
Сковорода
Плоская тарелка для подачи
Сотейник х2