Управление файлами cookie

Мы используем файлы cookie для обеспечения наилучшего качества работы сайта.
Филе миньон с пюре пастернака, цветной капустой и фуа-гра
Владимир Мухин
1200
р.
Состав:
① Вырезка говяжья мраморная (филе миньон)
② Перец дробь
③ Ароматное масло
④ Сливочное масло кубик
⑤ Тимьян, розмарин и чеснок
⑥ Пюре из пастернака
⑦ Фуа-гра (Франция)
⑧ Капуста цветная слайс
⑨ Соль цветочная
⑩ Трюфельное масло

673 Ккал / 280 гр
15 мин


ВИДЕОРЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
1
Для наилучшего результата вырезку ① следует достать из холодильника и дать ей полежать при комнатной температуре около 30 мин. Так прожарка будет равномерней.
2
Разогреем духовку до 180°C. Если есть режим конвекции, включим его. Достаем мясо из вакуумной упаковки, обсушиваем приложенным бумажным полотенцем. Солим и перчим ② стейк.
3
Разогреем сковороду на высоком огне 2 мин — до появления легкого дыма. Очень важно, чтобы сковорода была очень горячая, иначе мясо не получится как следует обжарить.
4
Добавляем ароматное масло ③. Жарим вырезку с каждой стороны до образования корочки. В конце обжарки добавляем в сковороду сливочное масло ④, тимьян, розмарин и чеснок ⑤. Возьмем большую ложку и будем обливать стейк ароматным маслом, как показано на видео.
5
По окончанию жарки мясо, ароматические травы и чеснок переместить в алюминиевый контейнер для запекания. Поставить в духовку на 180°C и готовить 7 мин до стандартной прожарки [Medium-Rare].


Совет от Шефа:


Каждый стейк уникальный и если вами преследуется конкретная прожарка, наиболее точным способом проверить готовность стейка является термометр. Если он у вас есть, следуем инструкциям ниже:


Rare — 49°C,
Medium Rare — 54°C,
Medium — 58°C,
Medium well — 64°C,
Well done — 70°C.
6
Как стейк приготовится, ему следует дать «отдохнуть» под фольгой 5 мин.
7
Параллельно в сотейнике греем пюре из пастернака ⑥.
8
В той же сковороде, где вы жарили стейк, на высоком огне обжарим фуа-гра ⑦ 30 сек с одной стороны. Если вдруг у вас есть дома горелка, эту операцию можно будет произвести намного проще — просто обжечь ей фуа-гра на тарелке. Аккуратно, не подожгите занавески!
9
Собираем наше блюдо. Слева выкладываем стейк, справа — 2-3 ложки пюре из пастернака. Пюре посыпаем слайсами цветной капусты. ⑧ На стейк выкладываем жареную фуа-гра и солим её цветочной солью ⑨. С краю от мяса выкладываем 2 ложки соуса красное вино. Поливаем трюфельным маслом ⑩. По желанию верх стейка (толщиной в 3-4 мм) можно срезать, чтобы показать точность прожарки (у нас в ресторане мы обычно делаем так). Приятного аппетита!
ИНВЕНТАРЬ
Для приготовления вам понадобится:
Столовая ложка х2 шт для выкладывания
Сковорода
Щипцы или лопатка
Сотейник
Плоская тарелка для подачи
Алюминиевый лоток
Бумажное полотенце
Фольга