Управление файлами cookie

Мы используем файлы cookie для обеспечения наилучшего качества работы сайта.
Cалат с креветками, манго и авокадо
Владимир Мухин
860
р.
Состав:
① Авокадо
② Микс салат (руккола/корн)
③ Огурцы и томаты черри слайс
④ Ореховая заправка
⑤ Кокосово-чесночное масло
⑥ Тимьян
⑦ Креветки
⑧ Белое вино
⑨ Нарезанный манго
⑩ Кунжутные семечки васаби-кимчи

213 Ккал / 220 гр
15 мин


ВИДЕОРЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
1
Очистим от кожи авокадо ①. Порежем его ножом вдоль пополам, обходя косточку. Ближней к ручке стороной ножа ударяем по косточке. Она должна войти в нож. Достаем косточку. Берем в руки ложку и достаем филе авокадо, работая вплотную с кожурой. Режем авокадо крупным кубиком
2
В салатной миске смешаем нарезанный авокадо, салатные листья ②, огурцы и томаты черри ③ с ореховой заправкой ④. Часть особенно красивой зелени оставьте незамешанной для декорации
3
Разогреем большую сковороду на высоком огне. Добавляем кокосово-чесночное масло ⑤ и тимьян ⑥, и креветки ⑦. Обжариваем по 2 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки. За 1 мин до конца добавляем белое вино ⑧ и даем ему полностью выпариться.
4
Собираем наше блюдо. Наденьте приложенную пару перчаток. Замешанный салат выкладываем в салатную миску. Сверху выкладываем жаренные креветки и нарезанный манго ⑨, украшаем отложенной зеленью. Посыпаем их семенами кунжута ⑩. Приятного аппетита!
ИНВЕНТАРЬ
Для приготовления вам понадобится:
Доска и нож
Миска для перемешивания
Салатная миска
Столовая ложка для выкладывания 2 шт
Сковорода
Щипцы или лопатка